Inicio Redacción Cuánto dinero ganó Richard Carapaz en el Giro de Italia

Cuánto dinero ganó Richard Carapaz en el Giro de Italia

349
0

El pasado 11 de mayo desde Bolonia 176 corredores salieron a buscar la gloria en Verona. A esta hermosa ciudad italiana hoy llegaron 143 corredores, con ausencias destacadas, especialmente la de Tom Dumoulin. El holandés era uno de los grandes favoritos al título, pero abandonó por una caída en la primera semana.

El ecuatoriano Richard Carapaz Montenegro, de 26 años, quien finalmente se llevó el Giro de Italia en su edición 102 no entraba entre los seis grandes favoritos al título y, pese a eso, logró este domingo el gran éxito de su carrera. Pero además, su gran dedicación al ciclismo le acaba de entregar un gran premio económico que bordea los 156 mil dólares, de acuerdo al detalle de diario AS.

El ganador de cada etapa se embolsó 12.280 dólares (11.000 euros). Richard ganó la etapa 14.

El segundo en llegar en cada etapa ganó 6.250 dólares (5.600 euros).

El tercer ganador de cualquiera de las etapas se llevaba 3.127 dólares (2.800 euros).

En total, los veinte primeros clasificados tuvieron premio diariamente:

Cuarto: $ 1.563 (1.400 euros). Carapaz llegó cuarto en la etapa 20.

Quinto: $ 1.262 (1.130 euros). Carapaz llegó quinto en la etapa 15.

Sexto y séptimo: $ 926 (830 euros). Carapaz llegó sexto en la etapa 16.

Octavo y noveno: $ 625 (560 euros)

Del décimo al vigésimo: $ 312 (280 euros). Carapaz llegó en el puesto 20 en la etapa 17, y en el puesto 15 en la etapa 19.

También, el mejor equipo de cada jornada se embolsó 558 dólares (500 euros).

El líder de la carrera

Además, llevar el maillot de líder (maglia rosa) supone un premio de 1.000 euros por día. Richard utilizó 8 camisetas color rosado desde la etapa 14 hasta la etapa 21, lo que le dejó 8.934 dólares (8.000 euros).

La parte más importante es cuánto se lleva el ganador de la clasificación general final. La cifra que se embolsa Richard Carapaz asciende hasta los 130 mil dólares (116.000 euros), que es el premio para el corredor que luzca la maglia rosa en Verona, mientras que sus compañeros en el podio Vincenzo Nibali y Primoz Roglic se llevarán $ 65.892 (59.000 euros) y $ 32.388 (29.000 euros), respectivamente.

Premio para otro latinoamericano

Además, ser el mejor joven y el que más puntos (regularidad) sume en la carrera tendrá un monto de 10.000 euros, que resultó para Miguel Ángel López. Giulio Ciccone, brillante ganador de la montaña, se embolsa 5.000 euros por este premio. Eso sí, a todos estos premios finales hay que acumular lo logrado durante las tres semanas de carrera.

El mejor equipo al término de la carrera, el Movistar, tendrá un premio de 5.000 euros; el Astana se embolsó 4.000 por ser el segundo, el Astana; y el Bahrain, los 3.000 del tercero. (D)